Skip to content

Supernotify を削除する

HACS のメニューで Supernotify を選び、... メニューから 削除 を選びます。

設定の後片付け

  1. config ディレクトリに手動で作成した YAML ファイルはそのまま残ります。今後不要だと確信できる場合は、手動で削除してください。
  2. アーカイブされた通知は残ります。別の設定をしていなければ、既定では /config/archive/supernotify ディレクトリにあります。必要に応じてこのディレクトリを削除してください。
  3. カメラや画像の添付を使っていた場合、メディアファイルが残ることがあります。別の設定をしていなければ、既定では /config/media/supernotify ディレクトリにあります。必要に応じてこのディレクトリを削除してください。
  4. テンプレートが残ることがあります。別の設定をしていなければ、既定では Home Assistant の設定ディレクトリ配下の supernotify/templates ディレクトリにあります。必要に応じてこのディレクトリを削除してください。